?

李营:“三项清单”助力项目建设

?□张亮 王伟? 报道
?任城讯 李营街道按照“说了算、定了干、按期完”要求,落实清单管理制度,定任务、定责任、定完成时限,迅速掀起大干三季度热潮,全力全速推进项目建设。
?加强谋划部署。在年初制定2019年街道工作要点的基础上,逐一调度10个重点项目工作组,对各重点项目任务目标进行梳理汇总,形成了街道重点项目“三项清单”,即2019年上半年未完成的工作、2019年下半年工作任务及2019年下半年建议区政府解决的问题,共梳理68项工作任务,为街道下半年项目建设工作理清了工作思路。
?强化任务落实。实行“挂图作战”机制,第一时间向各工作组下发重点项目“三项清单”,按照“定时、定人、定责”的要求,对各项任务进行照单落实,由工作组细化工作推进措施、责任主体、完成时限等具体内容,助推项目建设工作精准发力。
?强化监督落实。严格落实各工作组责任主体和办结时限要求,把“三项清单”内容列入街道重点督查事项,实行“日调度、周督查、月评比”和销号管理,每周形成一次督查台账,每月对完成情况进行评比,对不能按时限完成的工作组,由街道主要领导进行约谈,确保各重点项目事事有回音、件件有落实。